Климатический эко офис — оригинальный интерьер

Stalgast — это польская семейная компания, работающая почти 30 лет, с самого начала связанная с правобережной Варшавой. Местный патриотизм означал, что выбор места для нового офиса должен был перейти в пражский центр «Конесер». Такое расположение обязывает — не только на этапе проектирования, но и прежде всего реализации. Перед Forbis Group стояла задача внедрить различные виды нетрадиционных решений в относительно короткие сроки с высокими официальными требованиями со стороны архитектуры объекта. Результатом стало пространство с уникальной пражской атмосферой.

Офисное помещение, относящееся к промышленной архитектуре здания, а также характеру деятельности и истории компании — сочетание современных тенденций и функциональности, все на бывшем варшавском водочном заводе Koneser. Инвестор — польский производитель гастрономического оборудования и мебели из нержавеющей стали — Stalgast и дизайнеры из архитектурного бюро Madama столкнулись с трудной задачей для генерального подрядчика Forbis Group.

Реализованный дизайн аранжировки «Stalgast» был в своем архитектурном выражении очень интересным и разнообразным. Реализация различных форм отделки стен — от гипса, имитирующего бетон, до кирпичной плитки, медных листов, моховых стен, пропитки железобетонных стен, фотообоев, заканчивающихся облицовкой облицовкой и типичной облицовкой GK, — он указал, что мы имеем дело с исключительным и нетрадиционным дизайном — говорит Рафал Недрыгас, менеджер проекта из Forbis Group.

Внутри офиса также есть визуальные ссылки на деятельность инвестора. «Стальгаст» производит мебель и стальное оборудование, поэтому в интерьере много стальных элементов — от стойки администратора до стеновых панелей или подвесного потолка, — рассказывает Агата Фрутчак из архитектурного бюро Мадамы.

Эти потолки, спроектированные с использованием меланж листов, которые должны были быть подвешены под установками в различных плоскостях, были еще одной из проблем реализации, поставленных для подрядчика. Здесь, чтобы отрегулировать освещение и поддерживать необходимую высоту, состав потолка был фактическим компромиссом, который был достигнут на строительной площадке. Кроме того, мы сделали типичные потолки GK. Большие открытые пространства были обустроены исключительно покраской инсталляций, которая из-за характера здания была очень большой, — говорит Рафал Недрыгас из Forbis Group.

Стоит подчеркнуть, что работы по внедрению проводились в здании, где присутствовали другие арендаторы. Трудность заключалась в координации как работы всех строительно-монтажных бригад, так и поставок материалов, чтобы они никоим образом не мешали функционированию офисов арендаторов, которые являются непосредственными соседями. Кроме того, Centrum Praskie «Koneser», с точки зрения формальных требований, установил высокую планку для сохранения качества работ, строительных материалов и сроков в связи с уникальным характером места. План был реализован благодаря гибкому планированию процесса строительства. Внедрение началось в ноябре 2018 года и закончилось в срок графика — в конце января 2019 года.

В новом пространстве мы хотели почувствовать, что можем положиться друг на друга, и мы уважаем друг друга, каждый является частью компании и разделяет ответственность за это с другими. Наш офис должен способствовать активному поиску улучшений, решений и новых идей, а также своевременному и качественному выполнению задач. Проект и его реализация оправдали наши ожидания на 100%. В сотрудничестве с дизайнером и подрядчиком нам понравилось: полный профессионализм, открытость к представленным предложениям и своевременность выполнения графика работы — подводят итоги Мачей и Михал Котечцы, члены совета директоров Stalgast.